5. Juni 2013

Asiatische Nudelpfanne

Viel frisches Gemüse, ein wenig Chili, Sojasauce, Hähnchenfleisch und Mie-Nudeln - fertig ist ein leichtes, asiatisches Abendessen.



Zutaten für 2 Portionen: 
150 g Putenbrustfilet - Bioqualität
1 TL Mangochutney oder Honig
Chiliflocken
2-3 TL dunkle Sojasauce
125 g  Mie-Nudeln
150 g Brokkoli (frisch oder TK; TK-Ware vor der Zubereitung auftauen lassen)
1 rote Paprika
1 große Möhre
5 Champignons oder Austernpilze
2 EL Erdnussöl
Chilipulver
Sojasauce
Frühlingszwiebeln
Koriander
scharfe Chilisauce


wie es geht: 
Das Putenbrustfilet kurz abspülen, dann trocken tupfen und in schmale Streifen oder Stücke schneiden.
Das Fleisch mit dem Manochutney, einer Prise Chiliflocken und 2-3 TL dunkler Sojasauce vermischen.
Das Ganze nun abgedeckt im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Die Mie-Nudeln habe eine sehr kurze Garzeit. Nach ca. 5-6 Minuten Kochzeit sind sie weich. Nudeln dann abgießen, abschrecken und beiseite stellen.

Beim Gemüse habe ich u.a. TK-Brokkoliröschen verwendet - diese einfach langsam auftauen lassen.
Es kann aber auch frischer Brokkoli verwendet werden. Dafür den Brokkoli waschen und die Röschen vom Stiel abtrennen.
Eine rote Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch erst in Streifen und dann in Stücke schneiden.
Eine Möhre schälen und in Ringe oder Streifen schneiden.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

In einem Wok oder einer hohen Pfanne 2 EL Erdnussöl erhitzen, das marinierte Putenbrustfilet darin scharf anbraten und dann das Gemüse dazugeben. Falls sich am Boden des Woks die Röstaromen festsetzen, einfach mit einem kleinen Schluck Wasser ablöschen. Die Fleisch-Gemüse-Mischung mit Chilipulver und Sojasauce abschmecken.
Die gegarten Mie-Nudeln nun ebenfalls in den Wok geben und alles gut miteinander vermengen.

Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Von einem Bund Koriander einige Blätter abzupfen.

Die asiatische Nudelpfanne nun auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebelringen und Korianderblättern bestreuen.

Wer mag, gibt noch einige Spritzer von der scharfen Chilisauce über die Nudeln.

Nun zwei Stäbchen in die Hand und 

胃口好 (zhù wèikǒu hǎo = Guten Appetit)






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