3. Dezember 2014

Gemüsesuppe mit Nudeln und Kräuterhackbällchen

An solchen kalten Tagen wie heute, gibt es manchmal nichts besseres als eine schöne heiße Suppe, oder?
Diese Variante ist schnell gemacht, schmeckt deftig-würzig und gibt Kraft.
Ihr braucht nur ein wenig frisches Gemüse, Nudeln und Hackfleisch.  :-)  


Zutaten für vier Portionen:
3 große Möhren
1 Kohlrabi
300 g Tiefkühlerbsen
1.700 ml Gemüsebrühe
180 g Nudeln
2 Lorbeerblätter
Salz 
frisch gemahlener Pfeffer

Für die Kräuter-Hackbällchen:
400 g gemischtes Bio-Hackfleisch 
(halb Rind, halb Schwein)
1 Ei
5 EL Semmelbrösel
2 EL Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
2 EL Bratöl




wie es geht:
Zuerst bereite ich das Gemüse vor. 
Dazu die Möhren schälen und in gleich große (etwa 5 mm dicke) Ringe schneiden. 
Kohlrabi ebenfalls schälen, in Scheiben schneiden und die Scheiben gleichmäßig würfeln.
Die Erbsen in einer Schüssel antauen lassen.

Als nächstes geht es an die Häckbällen. 
Dazu das Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Senf, einer fein gewürfelten Zwiebel, frisch gehacktem Schnittlauch & Petersilie sowie mit Salz & frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. 
Aus der Hackmasse nun gleichgroße Bällchen formen.

In einem Topf Bratöl erhitzen und die Fleischbällchen darin rundherum goldbraun anbraten.
Dann sofort die Nudeln (roh) in den Topf geben und dass Ganze mit der Gemüsebrühe auffüllen. 
Die Lorbeerblätter zugeben, dann den Topf mit einem Deckel verschließen und alles für etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. 
Jetzt das Gemüse zufügen und das Ganze für weitere 5-8 Minuten (je nachdem wie knackig das Gemüse sein soll) leicht köcheln lassen. 
Vor dem Servieren die Suppe nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken. 





Lasst es Euch schmecken,

1 Kommentar:

  1. Liebe Claudi, diese Suppe gefällt mir sehr <3 Komischerweise habe ich Hackfleischbällchen noch nie gemacht, das soll ich ändern... Dein Rezept sieht sehr ansprechend und gesund aus :-)
    LG, Maïlys

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