24. April 2016

Super easy und Low Carb: Gefüllte Paprikaschote mit Kichererbsen & Pinienkernen

Hallo ihr Lieben,
gestern hatte ich mal wieder Zeit und Lust um ein neues Rezept auszuprobieren und zwar Paprika die mit Kichererbsen und Feta gefüllt wird. Da ich auch noch etwas Rucola übrig hatte, habe ich diesen zu Pesto verarbeitet und alles in die Paprikahälften gefüllt. Oben drauf kommen dann noch ein paar Pinienkerne und dann gehts ab in den Ofen. Was mir an diesem Rezept besonder gut gefällt, ist dass es wirklich ratzfatz fertig ist - die Paprika mit den Zutaten zu füllen dauert nicht länger als ca. 5 Minuten und die Garzeit im Ofen ist mit 20-25 Minuten auch absolut in Ordnung. Verkostet habe ich das Ganze gestern mit meiner lieben Freundin und es hat uns so hervorragend geschmeckt hat, dass das Rezept heute gleich auf meinem Blog für Euch zur Verfügung steht. :-)

Zutaten für 3-4 gefüllte Paprikaschoten:
60 g Rucola
3-4 EL Olivenöl
Kräutersalz
Pfeffer
(Agavendicksaft)
Limettensaft

1 Dose Kichererbsen (abgetropft) 
100 g Feta 

Pinienkerne
glatte Petersilie



Wie es geht:

Paprika waschen, halbieren, Kerne und Trennhäute herausschneiden.

Rucola im Mixer zusammen mit Olivenöl, Kräutersalz und Pfeffer zu einer glatten Paste verarbeiten und mit Agavendicksaft sowie Limettensaft abschmecken.  

Abgetropfte Kichererbsen in eine Schüssel geben, Feta grob zerbröckeln und dazu geben sowie das Rucolapesto darunter rühren.
 Diese Mischung in die Paprikahälften geben, dann mit Pinienkernen besträuben und nach Wunsch nochmal etwas Feta oben drauf legen.

Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, Paprikahälften hineinsetzen und bei 200 Grad (Umluft) im Ofen ca. 20-25 Minuten backen.



Einen wunderbaren Sonntag & alles <3

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